Перевозка ценных грузов

Перевозка ценных грузов — полезные советы из Санкт-Петербурга!

Ценный груз и условия его транспортировки

Прежде всего, необходимо определиться с понятием «ценный груз». Ведь, по большому счету, любой груз имеет свою ценность. Существует ли официальное определение понятия «ценный груз»? Да, в реальной жизни, в документах на языке профессиональных перевозчиков официально употребляется термин «ценный груз».

Перевозка ценных грузов
Перевозка ценных грузов

Советы перевозки ценных грузов

К этой категории относятся объекты, цена которых больше 1 тысячи долларов. Причем ни вес, ни габариты такого объекта никакого значения не имеют.

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой ценных грузов, относят к ним: золотые и серебряные слитки, деньги, ценные бумаги, ювелирные украшения, меха, произведения искусства, оружие, монеты, антикварные вещи, изделия из серебра, золота и платины.

Для транспортировки такой груз тщательно упаковывается, а затем пломбируется, и компания обязуется доставить его до адресата.

Перевозчик в ответе за сохранность и целостность ценного груза. Поэтому, к примеру, чтобы предназначенные для перевозки художественные полотна защитить от механических воздействий, ударов или повреждений, их заворачивают несколько раз в плотный картон, а затем помещают в специальные короба из дерева.

Порой приходится транспортировать довольно хрупкий груз, такой как посуда, вазы, сувенирные изделия, статуэтки из фарфора, стекла и другого материала, требующего особого способа упаковки и условий его перевозки.

Именно из-за необходимости специального с ним обращения, такой груз принято считать ценным.

Обратите внимание на то, что в случае необходимости транспортировки подобного объекта, вы, прежде всего, должны побеспокоиться о получении от соответствующих органов документа, в котором должна быть информация о прохождении процедуры лицензирования ценного груза. Если же такая бумага отсутствует, то транспортная компания откажет вам в предоставлении услуги.

И еще один нюанс.

В настоящее время ценный груз, как правило, страхуют.

Отправитель в этом случае более спокоен за сохранность своего груза и, кроме того, уверен, что в случае его порчи получит возмещение убытков в полном объеме, вплоть до их полной стоимости.

Перевозка грузов
Перевозка грузов

P.S Наша такелажная компания, предоставляет грузчиков, такелажников. Можем выполнить погрузку-разгрузку.

  • Стоимость услуг обсуждается с каждым клиентом индивидуально.
  • Цена определяется с учетом специфики сложности работы, количества рабочих и оборудования.